***

Май Михненко
Фантомные крылья из строчек стихов,
Холодное сердце из льда и стекла,
Безмолвие тысяч прекрасных миров,
В траве и цветах - без жизни душа.

Порыв лживых слов и прекраснейших снов,
Безжизненность глаз и грусть без конца,
Короткая, тусклая не-любовь
И не-прозрачность не-хрусталя.

Слезы, в них соль океанов/морей,
Небо, в нем грусть и тех глаз синева.
Чьё-нибудь слово - ни-каплей-теплей.
Вечно-болит и совсем-не-жива