Рыцарь

Александр Гами
Смотреть и слушать: https://www.youtube.com/watch?v=bUACE9liFAo

1.Белая лошадь по полю мчится,
Млечною гривой взбивая туман.
В замке принцессе суженый снится -
Рыцарь в доспехах!  Дева томится:
Знак ли то свыше или обман?

Припев 1:
Где же тот рыцарь с чашей Грааля,
С плотно прикрытым забралом,
С любящим сердцем, с волей из стали,
Разве их больше не стало?
Где же тот доблестный рыцарь?

2.Лошадь гнедая по полю скачет,
Огненной гривой лаская жнивьё.
В замке принцесса горестно плачет:
Снится ей рыцарь, но незадача -
Что-то не ищет рыцарь её?

Припев 2:
В латах блестящих, символом ставший
Веры, любви и надежды,
Часто за правду жизнью игравший,
Суженый добрый и нежный!
Где же ты доблестный рыцарь?

3.Конь вороной ржёт, бьётся в ворота,
Чёрною гривой мир кутая в сон.
В замок принцессы вдруг от кого-то
Алые розы вносят без счёта -
Значит, на свете есть где-то он?

Припевы 1 и 2:

2001