Прощанье с юностью

Евгений Синёв
Уходит прочь,
препёстрый мир твоих мечтаний,
где каждый раз новый кумир,
каскад страстей, парад желаний,
неудержимый, дивный мир.

За пеленой воспоминаний
еле заметна грань,тончайшая,
твоих побед, потерь, в пылу дерзаний.
- Да не лети, назад - то глянь!

В ошибках скрыто столько знаний,
в просчётах кладезь новизны, 
в удачах бездна пониманий,
в проступках часть твоей вины, да-да.

Полезно иногда собраться,
в душе немного покопаться,
без посторонних разобраться,
расставить точки все над и.

Закончив бдения с судьбою,
всё в памяти разворошив,
договорясь с самим собою,
- По-новому взгляни на мир!

Не будет нужен и кумир...
Душевный мир обогатится,
придётся с глупостью простится,
вступит в серьёзный взрослый мир.