Снежный мальчик йети

Иветта Михайловская
В тот день лавина с гор сошла,
к лавинам здесь привыкли дети.
И в тот же день из леса сам
к нам вышел снежный мальчик йети.

То ли тот снег накрыл семью,
то ли он просто потерялся,
но я решил ему помочь
и я пред ним не растерялся.

Принять, согреть и накормить,-
гостей всегда наш полон дом.
И скорость помощи важней, -
я рассмотрю его потом.

В семье нас пятеро детей,
засуетились вдруг все дети,-
ведь не видали никогда,
какой бывает сын у йети.

Принёс нам Ваня тёплый плед,
Иришка тащит в миске кашу.
А йети будто всех нас знал…
Одобрил он и пищу нашу.

Не сразу, хоть и был смышлён,
он понял, нам зачем игрушки,-
в лесу есть камни, листья, снег,
зверьки в ветвях и на опушке.

Тот вечер дружный долгим был,
я смог к пришельцу присмотреться,-
кого нет только на Земле…
А он обсох, успел пригреться.

Он всех нас очень веселил,
мы с ним сыграли даже в прятки,
хотя боялись, что уйдёт.
Но смотрим - здесь, и всё впорядке.

Все вшестером к утру уснули,-
на печке – мы, у печки – йети.
Родители в обед вернулись,-
к нам - наши, к мальчугану – йети.

В подарок валенки не взял,-
кивнул, что нам они нужнее.
Мы с ним обнялись, он пошёл,
гора за лесом где белеет.

Он нам, конечно, будет сниться.
Живёт здесь рядом на планете…
Для друга валенки стоят
у печки в доме, где есть дети.

В лесу мы видим иногда -
не только валенки гуляют.
И знаем – где-то из кустов
за нами долго наблюдают.

Я часто вдаль смотрю на горы.
Сошли лавины, май лучится.
Наверно, к сентябрю придёт,
ведь надо ж и ему учиться.

22.02. 2017

Иллюстрация: дизайн и вёрстка - автора.