Для человека частного...

Мел Анже
      



Ходи по горячим камням, разгорячая мысли
Дух, дыхание, и что-то более личное
Что бьётся в центре грудины, тянет, тянет
Боясь, что однажды
Моря не станет


Ищи средь скал и обломков  тысячелетий
Того, кто тебя предвидел, ищи, лелея
Надежду познать извечное "Кто я? откуда?"
Затем, что однажды
тебя не будет.


Вот этот пейзаж скалистый, разливы моря -
Как сотни других, разных, пережитых  тобою,
Что сделали из тебя то, что ты презентуешь миру, -
Милее его тебе
Разве что губы милой/

милого- что, собственно, ситуации не меняет -
Поскольку душа твоя всё объединяет
И даже если , в преддверьи могилы, ответа ты не отыщешь,
Закрой глаза, -
и море увидишь,


Так разве же стоит селиться вдали от моря?
Лишаться грохота волн и шума прибоя?..
Землею ты был - землёю ты станешь снова.
Но прежде -
сними оковы.


21/02/17