Сентябрю, месяцу и человеку

Александр Веснаков
Сентябрь в том году всё долго не кончался...
Холодный и смурной, лист цвета янтаря
С прожилками стихов, по правде говоря,
Цепями лишних слов утяжелить старался.

Но с этим не сыграть на семиструнной лире!
...Короче есть февраль. Он - враль, но у враля
Есть музыка снегов и милое "кап-ля"
В преддверии весны, а не весы и гири...

Короче, будь, сентябрь, помягче, потеплее,
И нос всегда держи по ветру перемен!
Когда придёт октябрь, за ним и зимний день,
Согрей-ка ты меня стихами до апреля!

А там - опять весна! И не до сна мальчишкам...
Всё повторится вновь, взойдя на новый круг.
Хочу лишь одного, мой старый новый друг:
Чтоб свет твой освещал меня, как фотовспышка...
                23-25.02.2016, 03.01.,14.01.2017