Зарисовка Children mix

Олег Дэймор
Папаша Джо (Children mix)
(зарисовка)

Какие развлечения у фермера в глубинке:
Скрипеть ступенькой старого прогнившего крыльца,
Сидеть и расшнуровывать дырявые ботинки
И снова зашнуровывать и штопать без конца.
Ну разве только осенью, свинёнка взяв подмышку
И сунув термос с кофием в резиновый сапог,
Чихнуть, случайно испугав соседского мальчишку,
И не спеша отправиться в редеющий лесок.

Там белки недовольные свои запасы на зиму
Перебирают лапками - где гриб, а где орех,
Ведь с поросёнком жёлуди все забираем сразу мы -
И нам совсем не хочется их разделить на всех.