А вокруг только войны...

Дмитрий Панчев
В этом лабиринте монотонных пустых стен
вижу бесконечность человеческих проблем.
Словно изолированный от всего этого бреда,
я смотрю в небо в ожидании ответа...

Сколько претерпел испытаний в этой жизни,
сколько пережил, чтоб одного Его услышать!
Углубляясь вдаль, я душой стремился к свету,
но как ни старался, до сих пор нету ответа...

И смотря по сторонам, вижу только войны.
Продолжается процесс развитья технологий.
Если бы использовали их во благо людям...
Но заметно лишь, что они приносят горе.

Просмотрев историю с рожденья человека,
ясно стало, ему будто дьявола опека
не даёт познать всею душой своего Бога —
ведут люди веками войну за территорию.

Кто в силах разжечь их умов яркие искры?
Видно, не понять им многогранность истины...
Думая об этом, я смотрю в глаза забвенью.
Больно мне, что теперь я никому не близкий...

30.10.2010