Малороссия

Татьяна Трунина
    Украина, Малая Россия, ты-часть православной Великой Руси.
    До князя Владимира Ольга княгиня
    Решила объединить
    Под рукой града Киева народы твои.

    В Днепре святое крещение свершилось ,-
    Привезённый Византии закон был таков:
    Чтобы люди с Богом в душе женились, рождались,
    Трудились, защищали все вместо рубежи от врагов.

    С тех давних времён прошло тысячелетие,
    В котором почти каждый день  мы могли воевать,
    То с рыцарями рогатыми, то с кочевниками
    Православие и Родину щитом и мечом защищать.

    Придумали заокеанские зрители
    Ученье извергское, как фашизм,
    Пытались машинами изуверскими
    Воплотить теорию зверскую в жизнь.

    Фашисты в войне 41го года
    Бомбили, взрывали твои города,
    Чтоб не было на карте страны под названьем Россия,
    А с ней и Белой, и Малой Руси навсегда.

    Но недаром гласили пророки
    Всех народов сорви- головам на года:
    Не ходите войной никогда на Россию,-
    Будете биты нещадно везде и всегда.

    Кровью добытая 45го года Победа-
    Победа Великая народов огромной страны,
    Где по отдельности каждый- всего тонкий прутик,
    А вместе мы никогда не будем побеждены.

    Но разве могли предположить наши деды,
    Ушедшие  юношами на Святую войну,
    Что внуки их заболеют фашизмом,
    С которым весь мир вставал на борьбу?

    Даже церковь свою разделить умудрились,
    Православию исконному на дверь указав, -
    Пусть будет западная , модная кирка
    Вирши хвалебные петь небесам.

    Лёгким хлеб никогда не бывает,
    Дармовой сыр, знает даже малыш, где лежит.
    Так кого же вы слушаете, что заставляет
    Разорять землю вашу, что кормит от веку вас и поит? ??

    И Донецка земля под ногами пылала,
    Погребая под завалами стариков и детей.
    Неужели в Великой войне крови было так мало,
    Что вы снова решили вернуться к бойне сильней?

    Вы, предавшие Веру пращуров наших,
    Сойдёте на нет, как пена волны.
    И будете преданы анафиме повсеместно.
    За пролитые слёзы, убийства свершённые
    Очень скоро все вместе ответите вы.