Эх, турецкий табачок

Василий Кабанов
Эх, турецкий табачок,
Что же ты наделал,
Развязал мне язычок
Где я что изведал.
                Душу мне разворотил
                Огонёчек красный,
                Сколько ж жизненых я сил
                Отдал не напрасно!

Вынув шашки наголо
Ворога мы гнали,
Скольким с жизнью повезло,-
Многих потеряли.
                После сечи удалой -
                Счет бойцов печальный,
                Окропив скупой слезой
                Саван их прощальный.

Не напрасно полегли
Казаки донские,
С честью край свой сберегли -
Рубежи родные.
                Эх, турецкий табачок,
                Что же ты наделал,
                Развязал мне язычок
                Где я что изведал.