Русские берёзы

Василий Кабанов
               

Криком птиц наполнен лес весенним утром,
Бисером росинки на листве горят,
На поляне свежей, чуть дождём умытой
Русские березы в зелени стоят.

Подойди к берёзам, протяни им руки, -
Как ни любоваться русской красотой!
Цвет берёз-красавиц  может лишь сравниться
С материнской лаской – нежной и простой.