***

Александра Канапина
Высотки дрожат от звука сирен,
Небо волнуется не хуже, чем море,
Дрожит воздух от грохота машин,
Воют ветра с юго-востока.
Идет весна размашистым шагом,
Маша руками в такт ходьбе,
Город звенит, сверкает талым снегом,
Перемигиваются фонари в полутьме.
Весна идет - песню поет,
Городская песня - не та, что в поле,
По календарю зима, но слух не обманешь
Капель стучит в висках по ночам.