её плечи

Елена Косинус
ей не дарили колец, букетов,
пирожных, обещаний жить этим летом,
попытки вместе встречать рассветы
и баловать юность  вином, сигаретой.

но я дарил ей себя, всего без остатка.
вместе с тайнами , страхами,
стихами совершенно без такта.
иногда удавалось даже погреть её руки.

я ждал её днями, неделями, ставил свечи,
говорил богу: будет ты хоть с ней полегче,
она никого не заменит, она же лечит.
а он промолчал и укрыл землей
её плечи.