Солдат Диванных Войск

Серж Панков
Он не в плену,
ни на войну –
солдат Диванных Войск:
кому-кому,
а уж ему
присущ домашний лоск!

На сборы скор –
и тапки «Спорт»,
и шорты-камуфляж:
кто за Страну,
тому к чему
гламурный эпатаж?


Диванчик здесь,
и телек есть,
а, значит, всё путём –
отныне днесь
отдайте честь
сидящему на нём!

Он пиво пьёт –
который год
на лоджии ремонт;
звонил, вот-вот
сосед зайдёт,
второй откроют фронт.


Суровый взгляд
у тех ребят,
их масса велика,
средь них и я,
творец стиха,
без одного носка.

Тут ты пришла:
– Ура-ура,
родная, помоги! 
Я так устал,
что даже встал –
да-да: не с той ноги.


Забыв покой,
рванули в бой
Диванные Войска,
и мы с тобой,
само собой –
развязка уж близка.

Конец стихам,
привет Войскам: 
скрипи-скрипи, диван.
Я в день такой –
в какой? в любой –
их посвящаю вам!