Ах, не лукавь...

Татьяна Повелий
    
    Ты мне твердишь о чувствах, о любви.
    Наш разговор,он так не однозначен.
    Ах, не лукавь,не надо, не лукавь,
    Что  есть любовь? Химера,не иначе.
    Иллюзий не питая объясню:
    Химическое  свойство  неудачи.

    Обманутым кому  приятно  быть?
    Остывший  чай  и  плитка  шоколада...
    Рассеет  утро  вечера  печаль,
    Тончайшую  работу  шелкопряда.
    Иллюзий  не  питая объясню:
    Любовь  ушла,а  новой  мне  не  надо.