Эх, братушки, гулять так гулять!

Сергей Мельников 62
Тонет взгляд мой в угарном дыму.
В кабаке я тоску заливаю.
Что в душе - не скажу никому.
От других на замок закрываю.

В этом синем, туманном бреду
Растворю свою боль без остатка.
Прочь гоню за порог я беду.
Знаю - утром, ой, будет не сладко.

А сегодня так весело мне
Под гармонь опрокидывать стопки.
Может завтра забудусь во сне
В деревянной, уютной коробке.

Так гуляй же, бродяга, гуляй.
Не скупись. Деньги это капуста.
Свой последний пятак пропивай.
Пусть в карманах твоих будет пусто.

Эй, ты, рыжая, топай сюда.
С каждой рюмочкой, девка, ты краше.
Правда водка уже как вода.
На колени садись - будешь наша.

Я, подруга, тебе расскажу
О судьбе своей - ведьме постылой.
Дай, в глаза твои хоть погляжу.
Что как лошадь махаешь всё гривой?

Вволю пей - мне не жалко дерьма.
Не дрожи - закуси шоколадкой.
Твой синяк меня сводит с ума.
Не смотри на меня ты украдкой.

Эх, братушки, гулять так гулять!
Может день прожигаем последний.
"Наша жизнь - простыня да кровать".
Говорил так Серёга Есенин.