Разгон берёт предвыборная свалка...

Валерий Пекаровский
Разгон берёт предвыборная свалка
Словесный ад сгибает вас
Коррупционный невод  нагибает нас
А сердце заменяет кошелёк-мешочек
В том денежном котле
Не выловить друзей с  достоинством
И честью
Словесная  навешана узда
Идём с уздой
И кличкой »Сивка»
Медведь из-за  угла
Своею лапой подстегнёт коня
На ржанье-скрип глухой калитки
И рык стареющего льва »пуссэ»*
И голоса» рады стараться»

В зал предвыборной свалки
Кто-то придёт стариком
И боязливо спросит:
"Можно войти?"
У барыни с яркой наколкой
И лёгким смешком
И шарахнутся господа от его небогатого вида
И зашепчут они:
»Там за дверью …Никто.
Да и имя …Никак»
И вернётся он к нищему раю
И в еловой глуши
Примет вечный покой…

Слепая ночь
И вечно чёрный день
Полынно злой туман
Желающие угодить
Полсотни мерзавцев
Полсотни ослов
Замены нет и ад готов!
Не только в зале предвыборной свалки.

Долго ль ночь ещё продлится
Долго ль ты моя тропинка будешь грустною бежать...


пуссэ*-не предавать гласности(фр.)