Но уважение с нами

Александр Блытушкин
      *    *    *

Память с душою шаманит,
Что ей  устроенный быт,
В мир, где поёт мусульманин,
К первой любви норовит.

Что это было?  – Не знаю.
Гадкий утёнок, видать,        (я, знать)
Шёл у желаний по краю:
Верить, любить, созидать…

Разве кто это обнимет:
Верить, коль опыта нет,
Будет любовь, или – схлынет…
В мичманы рвался кадет.

В море работать обязан,
Вставший в кильватерный строй,
Где за мечтою заказан
Курс, проведённый судьбой.

Всё на земле по-иному:
Радости, встречи, тоска …
Прежде, чем к личному дому, – 
К берегу путь моряка.

И никаких нет претензий 
К женщинам, знать не срослось,
Что для любовных лицензий
Квот не для всех набралось.

«Страстно» мы не целовались
И «того более»,  – нет,
Но  уважения с нами, 
После всех прожитых лет.