Золотишко

Станислав Сенькин -Рубанский
Как крылья поднимаются ресницы.
И ты готова осени назло.
День летаргический решил  остановится,
Лишь отражением, сквозь битое стекло.
Инфляция... Из листьев золотишко.
Рубиновая кровь рябин горька.
Здесь лихорадка золотая и винишко
Из Винного Центрального ларька.
В глазах тот день был с копотью помазан.
С дорогами переплетен в канат.
Готова улететь... Но ты ни разу
Не пробовала выйти из окна.
С осенней грязью сердце стало легче.
И проще стало делать новый взмах.
Ведь для полета эти крылья-плечи!
Не для отсидки в клетках и домах.
Я за тобой бежал по маршам гулким,
На дно двора где  медь и купорос...
Где умирала ты по вздохов звуки...
И шел по коже звездами мороз.