Два в одном...

Сергей Осенин 2
Каждый поэт -
немного философ.
Каждый философ -
немного поэт...
В жизни поэта
много вопросов,
В мыслях философа -
спрятан ответ!

Если искать -
найдёшь непременно!
Если стоять -
никуда не уйти...
Мудрость приходит
не внутривенно,
Только с годами
по жизни - пути!

Много - немало,
мало - немного.
Где не хватает,
а где перебор...
Жизнь -  не прямая
к счастью дорога,
Да и стихи -
не словесный набор!

Время, как птица,
мысль, как комета.
Вспышка и всё!!!
И погас яркий свет...
Может мудрец
умнее поэта,
Но мудреца -
не глупее поэт!!!