Когда стихает буйный ветер...

Игнатенко Сергей
Когда стихает буйный ветер,
И наступает тишина,
Как хороши и как приветны
Зимы российской вечера.

И вроде шум машин не тише,
Не дремлет город, вечный страж.
Но всё равно как будто слышишь
Разлившийся вдали пейзаж,

Где юный месяц серебрится
На снежных полевых волнах,
Где из деревни льётся песня
О подмосковных вечерах…

21.02.2017