портрет

Василий Кабанов
Задумал я нарисовать портрет
Твоё лицо, прекрасное, как роза,
В руках ты держишь раннюю мимозу,
А губы – словно вишни алой цвет.

И взял я лист, и взял я карандаш,
Отбросил – взял фломастер в руку,
Ну, нет, - пожалуй, будет в муку,
Им тонкости лица не передашь!

Но вот и кисть, и краски, и холсты
Беру рукой, дрожащей от волненья
И вот уже твои боготворенья
Ложатся в облик – это будешь ты!

Макаю кисть, даю последний штрих
Портрет готов, - красива, как виденье
И снова я дрожу от умиленья
Твоё лицо – как  чудный-чудный стих.

Уже моей работы виден толк,
Уж на холсте подобран нужный колер,
Румяны щёчки, кожа – будто шёлк,
От радости я сам чуть -  чуть не помер!

Твои ресницы, словно лепесточки
Глядят с портрета, ямочки в щеках,
Нет, лучше подержать  лицо в руках –
И…рву портрет на мелкие кусочки!