Ранняя весна

Алексей Маров
Я недавно любим был тобою,
Милым был и самым хорошим.
Только оттепель, ранней весною,
Одевает людям галоши.

Дождь смывает узоры мороза,
И сердечки с окна твоего.
А погода, по данным прогноза,
Не сулит для любви ничего.

Надоели давно разговоры,
Надоели просмотры кино.
Раздраженье, обиды и ссоры
В дом стучаться, как капли в окно.

Ждать весну мы с тобою устали.
Но пришла, и лишь хочется спать.
Я в твоей потерялся печали,
Не могу в ней следов отыскать.

Я тебе почему-то не нужен.
Очень странно, что ранней весной
Превращается в грязную лужу,
То что было любовью зимой...