Оазис сонный упоенья

Татьяна Растопчина
Есть в центре старых городов
Оазис сонный упоенья,
Где чужды спешка и смятенье,
И словно тени чьих-то снов
Звенящих легкими крылами,
Прошепчут: «Вы побудьте с нами».
Старинный вычурный фонарь,
Такой по-пушкински уютный,
Отступит мир сиюминутный,
Как может быть когда-то встарь.

21.02.2017 г.