На взморье

Виталий Прохоренко
Летний вечер. Небо звёздно,
Брызжет пеною волна.
С каждым часом гуще воздух,
Ароматней тишина.

Лодка стынет одиноко
В лунном сумраке морском.
Чья-то песня недалёко
Льётся звучным ручейком.

Веет с ближнего нагорья
Животворное тепло.
На безлюдном пляже взморья
Романтично и светло.

             2014