Горный туман

Агата Классен
Горный туман, он какой-то особенный,
Облако словно спустилось поспать,
В круг распустив поседевшие локоны,
Мягкую вздыбив низину-кровать.

Горный туман, весь наполненный музыкой,
Стелется между белесых голов
Гор неприступных. В расщелинах узеньких
Тоже находит немало углов.

Горный туман, он какой-то особенный.
Небом пропитанный, новой зарей.
Вкруг расплескав поседевшие локоны,
В снег-одеяло залег головой.