Дробь

Сергей Кутявин
Барабанная дробь, иногда, пострашнее свинцовой,
Перед казнью всегда, большинству очень хочется жить,
Я пока что, не слышал её, я наверно «фартовый»,
Хочу видеть глаза, тех, кто дробь барабанную будут мне бить.

Но уж если настанет пора, то хочу без повязки на очи,
Прямо в дуло смотреть, ухмыльнувшись последнему дню,
Если честно, то жизнь я люблю, и люблю очень – очень,
Но есть те на Земле, кого больше, чем жизнь я люблю.

Стихнет дробь барабанов, и наступит мгновенье,
Когда грозным приказом, прозвучит слово: «Пли!»,
Обожжёт мою грудь... Только лишь ветерка дуновенье,
Мне напомнит, что я, покидаю чертоги Земли.

21. 02. 2017. Сочи.