Катю пора простить

Анастасия Вуккерт
Если вглядеться ближе,
Катя давно уже
Если и существует
Только в твоей душе.

Образ давно известный -
Призрачный идеал.
Все, что о чувствах - честно
Он на себя собрал.

Катя скребёт на сердце.
Катя стучит в висках.
Катя как будто перцем
Жжёт у тебя в штанах.

Катя не пьёт, но Катя
Пьяная без вина.
Мечется по кровати
Будто она больна.

Катя зовёт наружу.
Просит курить в ночи,
Тянет куда-то душу
Горлу велит - кричи!

Катя не существует.
Катя реальней всех.
Если она танцует,
Звонкий повсюду смех.

Если она заплачет,
Руки твои дрожат.
Жизнь ничего не значит.
Хочется лишь лежать.

Катя такая стерва.
Любит-не любит вновь.
Смотрит: ну, я же первая,
Я же твоя Любовь?

Маешься до излётов,
Душу на клочья рвёшь,
Кто эта Катя, кто ты?
Где ты во мне живёшь?

Как мне тебя утешить?
Просто не надо мстить.
Чувств замороженных скрежет.
Катю. Пора. Простить.