При выходе из замкнутого круга

Анастасия Вуккерт
Когда ни сна, ни дела, ни досуга,
Когда от страха ничему уже не рад,
При выходе из замкнутого круга,
Не угоди в какой-нибудь квадрат.

Пугают неизбежно перемены
Дыши ровней под сбитый сердца ритм
Хотелось бы меняться постепенно,
Но жизнь вперёд спешит, спешит, спешит

Сопротивляться, знаешь, бесполезно,
Лови волну - иначе захлестнёт.
Смотри на небо, не пугаясь бездны.
Куда глаза глядят пускай несёт.

Из страха - пусть и медленно, но верно -
Раскроешь предвкушенье и кураж!
С улыбкой хитрой - не для слабонервных -
Многоугольный вычертишь вираж.