Горнолыжный этюд

Вит Иванов
Мерно скрипят канаты.
Я в предвкушении уже
Энергии киловаттной
На каждом крутом вираже.
Вниз потянул первый шаг –
Склон распахнул себя.
Я улетаю в мрак
Белого февраля.
Ветра порыв хлестнул
Пощечиной на вираже
Луч, как сквозь лупу блеснул
В неба скупом витраже.
Все в этом ритме живом
Дарит восторг неземной
Вместе со снежным ковром
Я становлюсь сам собой.