Просыпаюсь с надеждой

Виталий Прохоренко
Мне жизнь заметелила вьюга,
И сердце никак не унять:
Не стало любимого друга,
В могиле голубушка-мать.

Усталому телу не рада
Хлебнувшая горя душа --
Ведь жизнь по головке не гладит,
Как добрая мать малыша.

Но всё ж просыпаюсь с  надеждой,
Что старость бедой не страшна,
Коль в нынешней жизни, как прежде,
Со мной неразлучна жена.

И друг мой, и врач, и целитель,
Семейного счастья – оплот.
Она, словно Ангел-хранитель,
Любую беду отведёт.

             2010, 2017