Подсказанное Артюром Рембо

Галина Пашовкина
Ещё движенья нет, лишь дрожи сладострастье,
Да утренний туман над мёртвою водой,
Но полосы теней в лесу уже не властны, -
Ступая, пробудил я звук воды живой.

Отпрянул солнца луч, сбегая от прохлады,
Валун открыл глаза, а летняя заря
Сквозь сосны проскользнув прильнула к водопаду,
И засверкала в нём, желанья не тая.

И обнял я зарю, вдвоём вошли мы в город,
Но в городе она бежала в купола.
Как нищий, я за ней под колокола звоны
Всё следовал, увы, заря моя ушла.

С надеждой я бежал к лесному водопаду
Колени окропив вечернею росой.
В струях его зарю искал я жадным взглядом,
Но не нашёл и там красавицы босой.