Как дерево, растущее при водах

Катко Вера Юрьевна
Как дерево, растущее при водах,
Пускающее корни у потока,
Так человек, кто пребывает в Боге -
Имеет вечной радости истоки.

Для дерева тепла и влаги много,
Раскинувши в прохладе свои ветви,
Пускает мощно корни у потока
И кроной шевелит навстречу ветру.

Когда приходит зной - оно не знает,
Гроза и засуха - не беспокоят...
Так люди, кто на Бога уповают,
Они на Вечном Слове счастье строят.

Кто всю надежду возложил на Бога -
Получит помощь, несомненно, свыше,
Ведь Сам Творец сказал:"С тобой Я в скорби,
Ты воззови ко Мне, и Я услышу."

Господь народ Свой напитает хлебом,
И по-отцовски все залечит раны,
Проложит путь, наполнит душу светом
Во имя всех Своих Обетований...

Кустарнику в степи сухой подобен,
Кто делает опорой - человека,
Он как пустынный вереск, жаждет воду,
Но высохнет от зноя, без успеха.

Кто сердцем удаляется от Бога,
Надеется на плоть и свои силы - 
Испытан будет жизнью очень строго,
Померкнут все деяния и порывы.

Пусть свяжут с небом нас живые нити,
Пусть сердце Словом Божьим богатеет!
Блажен, кому помощник Вседержитель,
Во всём, что он ни делает - успеет!


                *   *   *

     "Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека
 и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа.

     Он будет как вереск в пустыне и не увидит, когда придет доброе, и
поселится в местах знойных в степи, на земле бесплодной, необитаемой.

     Благословен человек, который надеется на Господа, и которого
упование - Господь.

     Ибо он будет как дерево, посаженное при водах и пускающее корни
свои у потока; не знает оно, когда приходит зной; лист его зелен,
и во время засухи оно не боится и не перестает приносить плод.

     Лукаво сердце человеческое более всего и крайне испорчено; кто узнает его?

     Я, Господь, проникаю сердце и испытываю внутренности, чтобы воздать
каждому по пути его и по плодам дел его".

                Библия. Книга пророка Иеремии 17 глава с 5 по 10 стих.