Original language

Андрей Анатольевич Калинин
ORIGINAL LANGUAGE*

Каждой лире – свой лад и размер.
На античном наречье евклидовом
Напевал «Илиаду» Гомер.
На латыни – Вергилий с Овидием…

Не случайно лирично, в стихах,
На иврите записана Библия.
А Коран начертал сам Аллах
На арабском речении сур своих…

Ароматом пьянящим дыша,
Направляя божественно руку лишь,
Для стихов избирает душа
Тот язык, на котором ты думаешь.

*) язык оригинала (англ.)

14/02/2017