благодать

Марина Даренская
Между ненавистью и безразличием,
Меж падением и величием
Ничего. Муравьиная суета.
Кто-то чувствует себя обличителем,
Кто-то верит, что он учитель.
Но потом, как осенние листья,
Облетим и покрыты снегом.
До травы.
 Остаются ли наши мысли,
Наши смыслы к концу пробега?
…И когда молодая поросль
Нам покалывает бока,
Мы же точно уже всё поняли,
Как жить,знаем наверняка!
Чувства юмора у природы -
 Не занимать…
Ах весна, что за время года!
Благодать.