Очень просто...

Конечно Лена
Когда тебе, зевая, Муза скажет:
"Устала я... Хочу совсем уйти",
ты ей не верь и сразу мыслей пряжу,
в запале чувств, не списывай в утиль.

                Загублен стих?..
           Да нет, всё очень просто:
отправь его в пакетик "для набросков"
А в нужный миг напомнит сам тебе он:
"Перо возьми - займись забытой темой!"

                ~  *  ~
(НС - СпП)
(на изд. в сб. СпП)