Зима

Александр Гами
Смотреть и слушать: https://www.youtube.com/watch?v=gBRolM6jess

1. В светлой шали подступила,
Подбоченясь, как кума,
Окна инеем покрыла
Раскрасавица-зима.

Припев:
Смеясь, пришла сама.
Зима, зима, зима.
Прохожих замела,
Собой белым-бела.
Сваяла терема
Зима, зима, зима.
Но, так как ты со мной,
Не зябко нам зимой.

2. Гололёды на дорогах,
Пруд искрится серебром,
И ступени у порога
Застеклились слёзным льдом.

Припев.

3. Хрусталём запеленала
И деревья, и кусты,
И звенящим покрывалом
Над водой легли мосты.

Припев.

4. Перламутром рассыпая,
Разукрасила дома,
Так, ликуя и играя,
Нас завьюжила зима.

1982