Масленичное

Оля Корнеева
Последний морозец,
Последний ледок,
Уж скоро растает
Последний снежок,

В лазурное небо
Несется дымок,
На солнышке греется,
Млеет порог.

– Уже ли погода
 Такая не впрок?! –
Старуха сказала, –
– Спеку-ка пирог!

Тут автору нужно
Сказать между строк,
Что здесь завершаются
Рифмы на –ок.

Зато начинаются
Рифмы на –ай!
Скорее весну
За окошком встречай!

Зови всех друзей
И соседей на чай
И всем, что есть дома,
Гостей угощай!

Тепло поскорее
Вернется пускай! –
Побольше блинов
Для того выпекай!

И сам не заметишь,
Как вдруг невзначай
Зиме с легким сердцем
Ты скажешь: "Прощай!"