Когда у сердца не хватает сил

Екатерина Сурма
Когда у сердца не хватает сил,
Я силы выжимаю из тоски,
Чтоб ты меня однажды попросил
О верности до гробовой доски.

И я, неискушенная в борьбе,
Затихшая от горечи и слез,
Чтоб поклялась стать вечностью тебе,
Стать тусклым светом — в мириаде звёзд.

За взгляд, за смех, за нелюбовный жест,
За властное, болезненное «да»,
За то, чтоб быть немилой в тьме невест,
Я поклялась бы рядом быть всегда!

И может даже, на секунду лишь,
Среди страниц неинтересных книг
Однажды ты неловко про
молчишь,
Прочтя мельком мой бесталанный стих.