Февраль, пожалуй, самый долгий месяц...

Алена Лемстрем
Февраль, пожалуй, самый долгий месяц,
Хотя короче он на пару дней.
Так шубу хочется скорей на крюк повесить,
Так нужно, чтоб весна пришла быстрей.

Уже длиннее день, а ночь короче.
Душа же все равно стремится вдаль -
Душа тепла и света больше хочет,
Нетерпеливо глядя в календарь.

Особенно последняя неделя -
Так тянется мучительно она.
Скорей бы уж все вьюги отсвистели,
Скорее бы уж пришла уже весна.

А за окном февраль неторопливо
Свет солнца прячет в мутных небесах.
Мы ждем весну, так ждем, нетерпеливо
Подталкивая стрелки на часах.

День в феврале - он бесконечно-длинный,
Ему плевать на что и как мы ждем.
Февраль нас не торопится покинуть,
Как будто сговорясь с календарем.