2939 Рулада сонет 9

Виктор Корнилов
Пою любовь влюблённый менестрель
Всегда с рассвета до заката.
Летят сонеты ввысь через турель-
Чарует счастия рулада,

Разит любимой сердце, как шрапнель,
Потоком нежного каскада.
И вторит милой Ладе Лель в свирель-
Ушла давления блокада!

Его милодии внимая,
Боготворю тебя, родная,
Живя вдали за тридевять земель.

Зову тебя я в полнолунье
В пылу любовного безумья-
Так соловей в ночи выводит трель!