В юбилей сестре Танечке

Светлана Купавых
Смотрю чёрно-белые снимки и память волною,
Закончилось детство давно. Оно так далеко.
И поняли мы – притяженье своё неземное
Впитали тогда, с материнским ещё молоком.

Намеченный ритм – разбежались по разным дорогам,
Ах, как друг по дружке до боли мы стали скучать.
Студентки, замужество, дети – с родного порога,
И вот уже в школу приводим за ручку внучат.

Сегодня открою секрет, самой лучшей из самых:
В любые невзгоды и вера моя, и броня,
Сестрёнка родная, ты стала похожа на маму,
Я так благодарна судьбе, что есть ты у меня!

За чистые мысли, за сердце твоё золотое,
За нужный совет, за бессонных ночей череду,
За мудрости свет, за молитвы, за слово святое,
Ведь именно ты от меня отводила беду.

Ведь именно ты у болезней меня воровала,
Приют находила заблудшей по жизни душе,
И ангелом рядышком шла, и упасть не давала,
Опорой надёжной была на крутом вираже.

Желаю здоровья большого, крылатой удачи,
Пусть годы замедлят свой бег, красоту сохраня.
Дарю эту песню тебе, и прости, что я плачу.
Я так благодарна судьбе, что есть ты у меня!