Судьбы кошмар ночной

Роман Улыбин Шилов
Стою я в темной комнате души,
Перед окном разбитым ветром
И слышу с дали, прямо из тиши
Шаги чеканящие твердым метром.

С испугом вглядываюсь в мрак,
Фонарь надежды тускло светит:
"Кто послан мне судьбою? Враг?"
Бог знает, только не ответит.

Ищу на ощупь в западне я дверь,
Об гвозди неудачи руки раня,
А прямо в спину жаром дышит зверь,
Приманенный кровоточащей дланью.

Неизменима линия судьбы,
Иные от кошмаров просто ссутся,
Но я, пускай не вовремя, увы,
Предпочитаю всё же, блин, проснуться!