Нежная зима

Александра Емельянова 2
Была такая нежная зима,
Струился свет над белым покрывалом.
Рогатый месяц свёл меня с ума,
Окутав жёлтым, с проседью, дурманом.

Он бородой над городом трясёт,
Путь млечный изогнувшись, чуть мерцает.
Вселенной бесконечность в плен берёт,
Венера на рассвете зависает.

За сопкою развернулся горизонт -
Сиянье засверкало над тайгою,
Река крутой укрыла поворот,
И в темноте смеётся над собою

Пушистый снег таинственно искрит,
Берёза шубой снежною гордиться.
Сердитый ветер в ельнике урчит,
Позёмкой он по насту вскачь пустился.

Над Белым морем светел небосвод,
И радуги цветное коромысло
Разнежась, распушилось, словно кот,
Уткнулось в лёд - и на полдня повисло.

А солнца столб всё выше и смелей
Сверкает в этом сказочном убранстве,
Мороз крепчает, новый день длинней,
Да  сердце млеет в этом сонном царстве.

(Фото-своё.И радуга зимой тоже .)





.