Крепкий кофе вечером

Юлия Никузина
Крепкий кофе вечером
придаёт необычную ясность.
Обостряются фразы, речи
и даже цветов контрастность,
ты чувствуешь запах и вкус
разлитого в городе марта,
и воздух становится густ,
проигранный временем в карты,
оплакивает февраль
свои мятежи и метели,
и падает пьяным в асфальт,
а утром болеет с похмелья. 
А ты только носом ведёшь
и ловишь попутный ветер,
до дна эту зиму пьёшь
и знаешь про всё на свете.