Девчонка

Галина Раганян
Город не узнать! - метаморфоза,
В памяти былое воскресил.
Ту девчонку, что цвела, как роза,
Красотою Бог не обделил.

Выросла запуганною ланью
Под присмотром строгого отца,
Будто бы жила она за гранью
Вешних лет, где зимы без конца.

Лишь побои и запреты знала
Та девчонка с творческой душой.
Но, забыв про слёзы, рисовала,
Распевала о Любви Большой.

И пришла любовь и воспылала,
Та, что на всю жизнь приходит к нам;
А жестокость ту Любовь сковала
Цепью по рукам и по ногам.

Девочка наивная не знала,
Что таится за углом беда,
Что, как бы Любовь ни защищала,
Вместе не бывать им никогда;

Что её и зависть, и жестокость
Сделают несчастной навсегда
И, срываясь в ночь, как будто в пропасть,
Сгинет жизни и Любви звезда.

Девочка давно уж поседела,
Горестей немало испытав.
Мимо птица-счастье пролетела,
Затерялась средь высоких трав.