Цветной сон, или Утро Малевича

Владимир Демидов Пп
Сон был ярким и весенним – разноцветное кино.
Воздух вместе с птичьим пеньем бил прибоем мне в окно.
Ароматами сирени и цветочною пыльцой
он ложился на колени и заглядывал в лицо.
Вот рингтоном прозвучала пролетевшая оса...
Словно в кресле кинозала я смотрел во все глаза
и зачерпывал прохладу, что дарил вишнёвый цвет.
Золотистым водопадом лился с неба яркий свет...

Я открыл глаза и понял, как мне хочется туда,
где в раскрытые ладони с неба падает звезда,
где берёзовые ночи, соловьиный саундтрек,
в мир, что звонок и цветочен...

А сейчас – мороз и снег.
За окном-калейдоскопом всё причудливо сплелось.
Ветер вьюжные синкопы посылает на авось.
Тёмно синие  деревья и квадратные дома...
Это странное творенье гениального ума.
Снег волною на дороге на мгновение застыл.
Небеса над лесом строги и торжественно пусты.
Треугольные фигуры за водою торят путь.
Из причудливой фактуры откровенно плещет грусть...

Состоянье полубреда потянуло тело вниз.
Я, вздохнув, укрылся пледом.
Не люблю супрематизм.

Картина Казимира Малевича "Утро после вьюги в деревне"