Русский дом

Зарина Морская
«Евроремонт»…  А что ж - не «русский»?
Иль может быть, мы «косолапы»?
У нас нет рук, а только «лапы»?
Какой поклёп на нас вновь гнусный!

Доколь мы будем прогибаться
пред «европейскою» культурой?
И приторной поить «микстурой»,
чтобы свою забыть стараться?

Мужик рубил избу руками,
имея лишь в руках топор,
он строил дом им и забор,
и не знаком был он с гвоздями!

В Европе нет таких домов,
там строит техника, не люди,
и лишь у нас такое чудо
вдруг вырастает средь лесов…

«Евроремонт» набил оскому,
без «европы» никуда?
А может, всё же иногда
нам позабыть ту аксиому?

Нам говорят, что мы медведи,
а мы смеемся лишь в ответ!
«Евроремонту» скажем «НЕТ»,
преобразуя свои «кельи»…

Мы создадим уют по-русски,
чтоб самобытностью он грел,
чтоб каждый русский дом  сумел
неповторимым быть по-русски!