Дедушка

Александра Мащенко
Когда был жив дедушка,
Я была солнышком,
А бабушка была еще так молода.
Мы ели с ним пирожки,
Когда с капустой и с яблоком,
А когда я пекла - из песка.
Когда был жив дедушка,
Мама смеялась так,
Как после - уже никогда.
Он делал мне кашу
Из творога, сладкую,
И немного добавлял молока.
И я не смотрю футбол,
Но знаю, что где-то там,
Дедушка в кресле по вечерам,
Уезжает то в Англию, а то и в Испанию,
И матом кричит игрокам.
И я знаю, что 'Наши с русскими', 
И что 'наши' обязательно победят.
И я по прежнему Солнышко,
Для его добрых глаз,
Что с неба на меня глядят.