Дорога ведов

Вера Цыкова
Хочу спросить тебя, страна моя:
Ты здраво путь свой выбираешь?
И почему история твоя
Сокрыта? Ты её - не знаешь...

Молчишь, Россия, нечего сказать
И храмы строишь в оправданье?
Но маски равнодушия сорвать
Ты сможешь лишь всеобщим покаяньем!

Придуманным и неживым Богам
Устали люди уж молиться,
Не лучше ль мудрым мыслям и делам
Своих отцов нам поклониться.

Ведруссами их звали потому,
Что ведали сердцами Бога,
Приумножали Божью красоту
И шли к Нему прямой дорогой.

Нам на заветы предков - наплевать,
У края бездны мы пируем.
Мы не стремимся Божий мир познать
И счастье у своих детей воруем...